난 무조림을 따로 사먹어 본적이 없어서
무조림이라는게 원래 저렇게 비싼건지 몰랐네.
silver line
추천 198
조회 315099
날짜 2017.03.16
|
DOG
추천 28
조회 81392
날짜 2017.03.16
|
라그넘
추천 49
조회 89160
날짜 2017.03.16
|
初音未来
추천 6
조회 35505
날짜 2017.03.16
|
손예반
추천 7
조회 56589
날짜 2017.03.16
|
에루타소
추천 24
조회 29933
날짜 2017.03.16
|
바바 코노미
추천 7
조회 46817
날짜 2017.03.16
|
루샤링
추천 21
조회 52537
날짜 2017.03.16
|
SSINGA@씽가
추천 3
조회 31240
날짜 2017.03.16
|
푸른바람.
추천 36
조회 157245
날짜 2017.03.16
|
레드마커
추천 8
조회 28072
날짜 2017.03.16
|
미노와 긴
추천 6
조회 22866
날짜 2017.03.16
|
Mr.dogdog
추천 13
조회 21287
날짜 2017.03.16
|
데코쟝페로페로
추천 4
조회 18071
날짜 2017.03.16
|
YellaMonkeyKing
추천 12
조회 44144
날짜 2017.03.16
|
로리S메그
추천 2
조회 10604
날짜 2017.03.16
|
EZ한인생
추천 4
조회 34288
날짜 2017.03.16
|
다시돌아온RED O
추천 36
조회 43685
날짜 2017.03.16
|
분홍색가을
추천 158
조회 118249
날짜 2017.03.16
|
미쿠
추천 157
조회 130962
날짜 2017.03.16
|
신사임당
추천 4
조회 12054
날짜 2017.03.16
|
기동전사오소리
추천 2
조회 15348
날짜 2017.03.16
|
젝리페
추천 5
조회 18897
날짜 2017.03.16
|
으앙쥬금
추천 179
조회 308737
날짜 2017.03.16
|
죄수번호-2659173619
추천 2
조회 18744
날짜 2017.03.16
|
RtA너구리
추천 57
조회 55630
날짜 2017.03.16
|
영국음식
추천 8
조회 14966
날짜 2017.03.16
|
루리웹-8282422314
추천 5
조회 14657
날짜 2017.03.16
|
http://blog.naver.com/madamivory/220606710434
쥬작작 츄츄작
강남이 미쳐돌아가는게 아니라 그럴듯한 말이면 다 낚이는 사람들이 우스운거지...그저 ''로 인용한듯한 구문이면 뭐든지 믿어버린다고 에이브러햄 링컨이 그랬음
요식계 산업에서 재료 원가 따지는거만큼 헛짓이 없음
븅신 나 매일 강남으로 출퇴근한다 강남은 뭐 똑같은 메뉴가 무조건 더 비싼 줄 아나 강남에도 좌판 있고 노점 있고 구걸 하는 사람 있고 구멍 가게 있고 시장 있고 사람 사는데 다 똑같애 촌놈들이 강남에 대한 환상 있나봐
간장 소스레 절인 무구이
저거 구라임...주작
편하게 먹는 무조림.. 농사는 하셨는지?
저돈으로 무 한통하고 간장사서 실컷먹는다 ㅉㅉ
그래서저만한 금액으로 만족할 수 있을만한 비쥬얼이라는 거임? 난 납득 못함!
븅신 나 매일 강남으로 출퇴근한다 강남은 뭐 똑같은 메뉴가 무조건 더 비싼 줄 아나 강남에도 좌판 있고 노점 있고 구걸 하는 사람 있고 구멍 가게 있고 시장 있고 사람 사는데 다 똑같애 촌놈들이 강남에 대한 환상 있나봐
끝에다 '는 구라' 붙이면 재밌었을텐데.... (아쉽)
강남은 대한민국땅이 아니냐
집은 강남이고 직장이 대전이라 왔다갔다자주하는데 별차이없습니다
뭐 먹기 싫으면 안가면 됨.
솔직히 ㅂㅅ같다 ㅋㅋ 무스테이크라니 스테이크 뜻을 모르나
내가 뱅뱅사거리 뒷편에 아파트살아서 잘 아는데 강남사람들도 똑같이 먹고싸고한다. 동네 큰 마트에 장이라도 볼라면 강남한복판 가로질러가야돼서 창피하긴함
캬 장사 진짜 잘함ㅋㅋㅋㅋ
무조림 천원이면 떡을칠듯
무값 존나싸
요식계 산업에서 재료 원가 따지는거만큼 헛짓이 없음
재료 원가는 가격의 1/3 정도라는게 상식이지 저건 상식 파괴 아님?
저건 걍 10배임
요즘 무값 폭등함
5000원짜리 고기도 레스토랑에서 3~4만원받어 비싸다생각되면 처먹지마 난 안먹을꺼야
안왔다가습기//그럼 20만원 주고 고급 레스토랑에서 별로 대단하지도 않은 재료로 만든 코딱지 만한 코스요리 먹으면 되겠네
요식계산업에서 재료원가 따지는 헛짓이 없다면 과자나 먹는거 창렬이라고 까는사람들 죄다 헛짓거리 하는거임? 원가를 안따질수는없지.
검은색스타킹/과자먹는거 창렬이라고 하는건 저건 미리 저렇게 내용작고 비싼건 미리 알수있지만 과자는 소비자 모르게 양줄이고 부피만 키우니까 창렬이라고 욕먹는거여. 포장지안에 박스 넣어놓고... 크기 몰래 줄이고 내용물 파손드립치면서 질소만 엄청넣어두고 말이지.
killman//들어가서 주문해서 음식이 나오기 전까진 알수없는건 마찬가지일듯
재료만 따지면 인건비는??
확실히 인건비 경시 사상이 팽배해 있어서 뭘 해도 욕먹을거임. 어차피 안먹을 사람은 뭘해도 안먹음. 그리고 반대로 먹을놈은 뭔짓을해도 먹고. 즉 먹을 사람은 가격보단 소비를 통한 가치가 매우 중요하므로 판매자가 책정한 가격에 불만이 있던 없던 먹으려 할텐데.. 기본 비율 자체가 인건비 보다는 '가성비' 라는 현명한 소비를 휘두른 '싼' 걸 찿는 사람이 될텐데.........뭐 글케 따짐 피규어 플라스틱값 얼마나 한다고 1만원 이상 받음? 이러면 할말 많잖어...그니까 그냥 존중해줘. 강매 당하는것도 아니고 ㅋㅋ.
killman// 둘다똑같지 뭐가 달라 장사라는건 하기 나름이라지만 창렬과자랑 저거랑 같은 주제아니냐 어차피 알든모르던 양작고 가격비싼데 창렬과자 한번낚여봐서 다들알잖아 내용물 창렬식품 먹기도전에 사람들다아는데 내용물 그리고 시키기전까진 모르는거고 식당에서 단가표 줄줄 나열하더냐 과자는 성분표시라도 있지 저건 성분표시도 없어
레스토랑인데 깔 필요가..
레스토랑은 호구 등쳐도 되는건가...
고오급 레슽토랑
강제로 레스토랑 안으로 쳐넣엇나 안가면 되지 호구 타령은 무슨
가성비 졷망이니까 가지말자라는 여론이 생기는거도 어쩔수없는 흐름인데 안까긴왜 안까 갈사람은 가고 안갈사람은 안가는데 갈사람중에서도 생각을 다시하게 하는거지
무를 구워서 나오는 무스테이크라는 요리는 들어봤지만 저 가격은 듣지못했어
무에서 유(가격)를 창조햇다
압구정이잖어
살다살다 무 앞에 체통을 지키다니 ㅁㅊㄴ들...
저건 별개 짤임
맞네 시방
뭐 이름이 좀 ㅂㅅ같긴한데 사먹을만한 놈들이 사먹겠지
결혼은 하셨는지?
무를 존나뜨겁게 삶어그리고 주방장아가리에 물리자 이빨다빠지게
미친개잡을때 쓰는방법ㅋㅋㅋㅋ 저런 고가 음식이 되나 ㅋㅋㅋ
http://blog.naver.com/madamivory/220606710434
쥬작작 츄츄작
주작이었구나..
솔직히 자작나무 아니면 말이 안돼지...
츄츄트레인
근데 이정도로 다들 처음에 주작임을 인식못할정도면 강남이 얼마나 미쳐돌아가는지 보여주는 반증인거 같음.
강남이 미쳐돌아가는게 아니라 그럴듯한 말이면 다 낚이는 사람들이 우스운거지...그저 ''로 인용한듯한 구문이면 뭐든지 믿어버린다고 에이브러햄 링컨이 그랬음
ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이라니 다행이긴 하네 ㅋㅋㅋ 근데 일단 까고 보는거좀 그만하면 좋겠다만 ㅋㅋ 그랬다간 루리웹이 아니겠지 ㅋㅋㅋ
주작=따봉충
일본 오뎅집에서 400엔?이라 쌍욕하며 먹었는대 존맛
강남이 뭐길래 체통을 지키라 마라야
6.25때 밭 아니었음?
졸부촌
한새끼만 딱 걸려
강남같은소리하고자빠졌네
글자체는 주작이 맞는거 같은데 이곳은 강남머시기 하는건 도대체 뭐지....
나 어디가서 직장정신교육받는데 거기 강사 나와서 주절주절 말하는데 자기는 능력이 있어서 강남에서 라면을 2만원짜리 사먹는다고 하더군요 그냥 ㅅ라면을 달걀넣고 끓인건데 식기가 18k 금이라고 역시 맛이 틀리다고 하더군요 속으로 욕했는데 진짜 저 동네 참!
역시 씹선비의 나라 ㅋㅋ 전쟁나면 다 도망갈 색기들이 ㅋㅋㅋ
사진의 요리는 아닙니다만 일본 쪽의 최고급 요리 중에 무만 나오는 요리가 있다고 합니다. 최고급 도미와 함께 12시간 이상 조리해서 도미의 맛을 모조리 무에 흡수시킨 요리라는군요. 돈 있다고 먹을 수 있는 요리가 아니고, 도미 제철인 벚꽃이 피는 때를 맞춰 1년 전부터 예약해야만 가능하다네요.
어휴 ㅅㅂ 역시 이불밖은 위험해
건물주가 만원가져감
고독한 미식가보니까,시장 어묶집에서 국물내려 담가놓은 무만 사가는거보고 신기하던데,
주작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남이 문제가 아니라 인터넷에 올라오는건 걸러내지도 않고 의심도 한번 안해보고 뭐든지 대충대충 수용하고 아무 생각없이 받아들이는 네티즌들이 문제였네 ㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 이제와서 주작인거 알기는 했지만 괜히 "인터넷에 그럴듯한 자료를 올리고 그럴듯한 사람의 명언이라고 적어놓으면 등신새끼들은 아무 의심없이 믿는다 - 링컨" 같은 말이 생기는게 아니지 ㅋㅋㅋ
쌀로 스테이크를 만들면 미스테이크인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글들 보니 저런거 실제로 있어도 잘 팔리겠네...
스테이크 (steak) [스테이크] 1. "고기"를 두툼하게 썰어서 굽거나 지진 서양 요리의 하나
강남가서 4900원짜리 커피 마시고 주차비 8000원 내고 나왔지.
그걸 마시며 보낸 시간에 대한 가격은;;;;;???
커피값이 아니라 주차비가 더 비싼걸 꼬집는거 아님?
ㅋㅋㅋ 압구정 이라는 말에 벌써 주작의 냄새~~ 압구정 상권 죽은지 오래 입니다. 가로수길이라면 그나마 이해 하겠는데 아마 지방에 있는 사람이 작업 한듯~~~
주작이든 아니든. 개인적으로 음식은 요리사의 실력에 따라 댓가를 지불하는거라 생각됩니다. 원가는 고려의 대상이 아니죠. 계란 후라이가 2만원 하더라도 존맛이라면 기꺼이 레시피 훔쳐다 집에서 해먹고 사먹진 않지 ㅅㅂ...
버섯을 풍기(이탈리아어로 버섯)라고 하면 값이 뛰는 마법
래디쉬 스테이크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무스테이크 ㅋㅋㅋ 한국새끼들 하여간 존나 ㅂㅅ같은거 잘만들어
왕실구이김 보단 훨낫네
저거 강남 체통은 강남 찜질방에 붙어있었을꺼예요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 저거보고 빵터졌었음 ㅋㅋ
조개 관자 요리인줄 알았내
블로거가 악의적 합성은 고소한다고 하던데 이거 올리는 사람 조심하길
강남 한번도 못가본 촌놈들이나 저거 믿지
이야 주작인거 다 알려줘도 아몰랑거리는 애들 많네
무섭네 무 저렇게 판다고해도 무섭지않어 안사먹을거니까 근데 저걸 옹호하는애들이 있다는게 정말 무섭다 세상이 미쳐 돌아가는건가
졸부들이나 먹겠구만.
어허 체통을 지키시오
흰도화지에 점 하나 찍고 16억하는 그들만의 '예술 작품'을 보는 듯...
주작이라고 덧글을 달아놔도 계속 까는 사람들이 나오는게 더 공포다.
무 간장조림
근데 저게 왜 스테이크임? 진짜 몰라서 궁금해서 그러는데 스테이크는 고기를 구워서 먹는 요리 아님? 원 블로그 들어가서 봐도 무를 구워낸게 아니고 발사믹소스로 졸여낸건데 저런 요리도 스테이크 라고 부르는거? 걍 식재 모양만 두툼하게 썰면 스테이크라고 부를 수 있는거임?
강남은 뭐든지비쌈 예전에 300원하던 라이터 강남 쪼끄만슈퍼에서 400원받음 그때 강남이 무섭다는걸 느낌